您当前的位置:首页 > 党建工作 > 政治建设

通辽水文勘测局党总支部2018年政治建设重点任务

时间:2018-07-30 09:19:03  来源:  作者:

            始终把政治建设放在党建工作首位,突出抓好责任制落实,明确细化责任,层层压实责任,层层传递压力。深入推进“两学一做”学习教育,高质量开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,引导广大机关党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,树立“四个自信”,保持定力,激发活力。

一、以十九大精神为引领,强化政治思想建设

一是开展“弘扬主旋律”宣传系列活动。高度重视意识形态工作,改版网站,把“系列讲话”和中央大政方针放在头版头条、开设党建专栏宣传十九大精神,利用微信公众号及时推送宣传信息,逐步开展“智慧党建”平台建设。

二是开展“走进新时代”教育系列活动。组织开展“习近谈治国理政(第二卷)”集中学习月活动,在党员学习日继续深入学习党的十九大精神和新修改党章,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,召开全局学习贯彻党的十九大精神经验交流会,开展建党97周年主题党日活动。

三是开展“担当新使命”主题活动,结合“五个水文”建设工作,实施“先锋工程”,积极培育和选树身边典型,争取每个部门都有过硬的“党员先锋岗”和“先锋标兵”。

四是以党建带群建,推动工会、共青团工作增强政治性、先进性、群众性,丰富职工文化活动,讲好身边故事,唱响创新和实干的最强音。

五是加强思想政治工作,开展谈心谈话,加强关怀帮扶、心理疏导和困难党员、职工的帮扶工作,多做暖人心、稳人心、聚人心的实事。

二、以 《准则》《条例》为规范,强化制度建设

一是围绕贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,引导广大党员干部牢记政治使命和政治责任,严守党的六大纪律特别是政治纪律,确保党员干部始终保持政治上的清醒和坚定。

二是修订完善并全面落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日、党费收缴管理等基本制度,严格落实机关党建工作述职评议制度,进一步严肃党内政治生活。

三是推行党支部规范化标准化建设。实施“月例会、季督查”工作机制。制定建设标准,科学合理设置支部和党小组,配齐配强支部书记、专(兼)职党务干部。

三、以解决问题为导向,推动全面从严治党落地生根

一是进一步落实和完善中央八项规定精神的具体措施,不断巩固落实中央八项规定精神成果。找准找全“四风”突出问题,特别是对照形式主义、官僚主义的10种新表现,强化措施,深化整改。

二是加大教育管理和执纪问责力度,强化机关作风建设,在关键领域和“关键节点”加强督查,驰而不息纠正“四风”突出问题,使党员习惯在监督和约束的环境中工作生活。

四、加强党风廉政建设,增强党员干部拒腐防变能力

一是加强机关党风廉政建设和纪律作风建设,严格落实党风廉政建设主体责任。强化组织领导,明确责任内容,严肃责任追究,落实“约谈制度”,确保“两个责任”落实。

二是深入开展党风党纪和廉洁自律教育,充分发挥示范教育、警示教育、岗位廉政教育的作用,扎实推进廉政文化的建设,积极培育克己奉公、廉洁从检的良好机关作风,不断增强党员干部拒腐防变的能力。

推荐资讯
砥砺初心显本色 抗疫前沿显担当              ——通辽水文党总支新冠肺炎疫情防控纪实
砥砺初心显本色 抗疫
通辽水文众志成城 抗击疫情
通辽水文众志成城 抗
通辽水环境监测分中心顺利通过 2019年度中心组织的内审暨安全生产检查
通辽水环境监测分中心
通辽水文精彩文艺演出 献礼祖国70周年华诞
通辽水文精彩文艺演出
栏目更新
栏目热门