您当前的位置:首页 > 党建工作 > 政治建设

学习重要指示精神 旗帜鲜明地讲政治

时间:2018-08-06 08:41:17  来源:  作者:

 为深入学习宣传贯彻习近平总书记机关党的政治建设重要指示精神(以下简称“重要指示精神”),通辽水文高度重视、认真组织、扎实开展,取得了较好效果。

一是中心组以上率下、先学一步、学深一层。82日上午召开中心组学习会,传达有关文件,集体学习重要指示精神。会上,还就全局学习贯彻的目标措施进行了讨论安排,明确党总支书记为第一责任人,党办协调安排各支部、党小组具体贯彻落实;会议要求,中心组成员要做学习贯彻的榜样和标兵,主动学、自觉学,指导和带动党员一起学习。

中心组.jpg

二是认真组织学习材料。为提高学习实效,党办整理了党的十九大关于加强党的政治建设的论述,集中印发各党小组作为必学内容之一。

试题1.jpg

试题2.jpg

试题3.jpg

试题4.jpg

三是召开党员大会传达学习。82日下午召开党员大会,传达上级文件,学习重要指示精神和郑德荣等7名同志的先进事迹。会议指出,全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。会议强调,各支部要引领党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学、老老实实学、反反复复学,进一步学懂弄通做实。会议要求,党员干部要严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化正风肃纪,严格执行中央八项规定及实施细则精神。会议强调,要强化机关党的政治建设的责任担当,层层压实抓党的政治建设的责任,把机关党的政治建设抓细抓实抓出成效。会议还对各党小组组织专题研讨进行了具体安排,对党员学习做出了明确要求。

大会.jpg

四是创新方法、提高实效。为提高学习效果,我局组织了专题研讨、学习测试及“网络+”宣传工作。83日,四个党小组分别组织开展了学习研讨活动,大家围坐在一起,联系具体工作谈感想谈体会,在共同交流中提高了对重要指示精神的认识,加深了对加强党的政治建设的理解;会后,各党小组向中心组提交了学习讨论纪实汇报材料。为巩固学习成效,党办组织人员编写了《学习贯彻习近平总书记机关党的政治建设重要指示精神测试题》,将在第一阶段学习任务完成后进行测试。学习中,坚持贴近实际、创新学习平台。“通辽水文信息网”及时链接重要指示精神,“通辽水文党建”公众号及时推送有关学习信息,“通辽水文党建”微信群及时发布学习内容,推动党员干部进一步学习,方便测站驻守的党员、退休党员在网上学习,在全局上下营造了良好学习氛围。

党小组1.jpg

(第一党小组集中学习)

党小组2.jpg

(第二党小组集中学习)

小组3.jpg

(第三党小组集中学习)

党小组4.jpg

(第四党小组集中学习)

党建公众号截图.jpg

(微信公众号截图)

11网站载图.jpg

(网站截图)

五是结合工作、推动学习贯彻的深入开展。习近平总书记重要指示精神是我们做好新形势下党的政治建设的强大思想武器。要学习贯彻好,就要与实际与工作结合起来。下一步,我们将归纳整理习近平总书记关于加强党的政治建设的系列讲话精髓,纳入理论学习体系,有计划有步骤地认真学反复学,以期达到武装头脑、指导工作、解决问题的目的。

                                                        (报道:韩春霞  摄影:郭伟  审核:宝顺)

 

推荐资讯
砥砺初心显本色 抗疫前沿显担当              ——通辽水文党总支新冠肺炎疫情防控纪实
砥砺初心显本色 抗疫
通辽水文众志成城 抗击疫情
通辽水文众志成城 抗
通辽水环境监测分中心顺利通过 2019年度中心组织的内审暨安全生产检查
通辽水环境监测分中心
通辽水文精彩文艺演出 献礼祖国70周年华诞
通辽水文精彩文艺演出
栏目更新
栏目热门