您当前的位置:首页 > 水环境

通辽水环境监测分中心通过水利部水质监测质量管理监督检查考核

时间:2018-08-22 09:41:17  来源:  作者:

      717日至19日,受水利部委托,松辽流域水环境监测中心组织了海委、辽宁、黑龙江水环境监测中心相关专家,一行3人,对通辽分中心2018年度水质监测质量管理情况进行监督检查。松辽流域水环境监测中心及自治区水文总局水环境监测中心派人陪同检查。

1.jpg

2.jpg

专家组依据《水质监测质量管理监督检查考核评定办法》,采取听、查、问、考等多种形式对通辽分中心质量管理情况进行全面监督检查。

首次会议上,专家组组长传达了《水利部水文司关于印发 2018年水质监测质量管理监督检查实施方案和2018年水利系统水质监测能力验证实施方案的通知》(水文质函[2018] 12号)文件,介绍了监督检查的目的和意义,听取了通辽分中心技术负责人方虹所做的“通辽分中心质量管理情况报告”。会后,专家组对分中心环境、仪器设备、档案资料等质量管理情况进行详细检查,对发现的问题进行现场解答,并通过人员比对、仪器比对、现场采样、盲样考核检查监测人员实际操作能力。

       末次会议上,考核组充分肯定了通辽分中心质量管理工作,对检查过程中发现的问题,提出了整改意见。分中心副主任赵彦明组织分中心全体人员针对质量管理工作与专家组进行广泛深入交流,并要求分中心全体人员进一步学习“七项制度”相关文件要求,对检查组提出的整改意见进行认真梳理总结、整改落实。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

(现场操作考核)

7.jpg

 

(现场操作考核)

                                   报道:韩春霞

                                   摄影:张倩、布乃兴

                                   审核:赵彦明、方虹

 

 

推荐资讯
砥砺初心显本色 抗疫前沿显担当              ——通辽水文党总支新冠肺炎疫情防控纪实
砥砺初心显本色 抗疫
通辽水文众志成城 抗击疫情
通辽水文众志成城 抗
通辽水环境监测分中心顺利通过 2019年度中心组织的内审暨安全生产检查
通辽水环境监测分中心
通辽水文精彩文艺演出 献礼祖国70周年华诞
通辽水文精彩文艺演出
栏目更新
栏目热门