您当前的位置:首页 > 水环境

通辽兴安局联合开展水质应急监测演练

时间:2018-10-18 19:53:13  来源:  作者:
    9月底,兴安盟科右中旗金风送爽,秋意浓浓。通辽水文勘测局、兴安水文勘测局在该地联合开展了水质应急监测演练。
    9月28日8:30联合演练指挥部突然接到霍林河白云胡硕段突发水污染事件的紧急报告,立即启动应急响应,通辽、兴安局分别派出应急监测组。2小时内,双方应急监测车辆、应急监测人员和物资设备全部到达事发现场,随即按照《联合应急演练预案》对水质污染点和扩散范围进行紧急调查、布设监测点,快速、精准地进行水质采样检测。12:30监测人员现场向指挥部报告了8项监测结果。指挥部对结果分析会商后,宣布应急监测顺利完成,将剩余水样带回实验室,对其余参数进行检测。
图片1.jpg
图片2.jpg
 
    这是两个盟市局,历史上第一次跨区域联合应急演练,目的是检验两个局应对突发水污染事件的应急反应能力和处置能力,提高区域协同作战能力,探索建立区域联合处置突发水污染事件工作机制。
    事前,通辽水文勘测局牵头,制定《联合应急演练预案》,上报总局批复后,两个盟市局在物资、设备、人员、车辆等多方面都做了精心准备。
图片3.jpg
    通过演练,两个局的应急协调处置能力有了新的提高,但在演练过程中也发现在个别方面需要完善和提高。总结会上大家进行了广泛探讨和交流,对应急演练效果进行综合评估,提出了建立联合处置突发水污染事件的工作措施和加强协同合作的必要性,充分体现水文公益服务优势。
                                                                                                            (通辽水环境监测分中心供稿)
 
推荐资讯
砥砺初心显本色 抗疫前沿显担当              ——通辽水文党总支新冠肺炎疫情防控纪实
砥砺初心显本色 抗疫
通辽水文众志成城 抗击疫情
通辽水文众志成城 抗
通辽水环境监测分中心顺利通过 2019年度中心组织的内审暨安全生产检查
通辽水环境监测分中心
通辽水文精彩文艺演出 献礼祖国70周年华诞
通辽水文精彩文艺演出
栏目更新
栏目热门