您当前的位置:首页 > 水文动态 > 工作动态

开展水质应急演练 助力脱贫攻坚工作

时间:2018-03-26 16:22:38  来源:本站原创  作者:通辽水文

1.jpg 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

为迎接第26个“世界水日”、第31届“中国水周”,320日,通辽水勘测局在所属扶贫点奈曼旗青龙山镇棍都沟村,结合精准扶贫工作,开展水质应急演练,宣传节约保护水资源。

此次演练以模拟棍都沟村民用水井和农业蓄水池发生水源污染突发事件。通辽水文水环境监测分中心接到紧急报告后,立即启动水质应急监测预案,应急监测小组和应急移动监测车辆第一时间赶往事故现场进行水质采集,技术人员在移动监测车上快速、精准检测,至事故发生30分钟后,各项检测项目全部完成,检测结果无异常,未对村民饮水安全和农业用水、农业养殖造成影响,应急检测小组组长赵彦明宣布应急演练结束。

此次演练提高了我局应对水质突发事件的组织指挥、快速响应及处置能力。同时,检测数据证明该村水质状况良好,村民可放心饮用,农业用水、养殖用水安全可靠。这也是我局对该村在基础设施帮扶之外的一次技术帮扶,助力该村农业养殖项目。

演练结束后,我局与该村干部进行了座谈,宣传“世界水日”、“中国水周”,倡导珍惜水资源、保护水环境,并了解扶贫工作进展情况。之后现场查看了我局去年投入2万多元的重点扶贫项目“村路水毁修复路段”,经过一年的检验,及村干部、村民的现场介绍,证明工程质量上乘,保证了村民出行安全,解决了村民的燃眉之急,是一件好事实事。

            (水环境监测分中心宣)

 

推荐资讯
砥砺初心显本色 抗疫前沿显担当              ——通辽水文党总支新冠肺炎疫情防控纪实
砥砺初心显本色 抗疫
通辽水文众志成城 抗击疫情
通辽水文众志成城 抗
通辽水环境监测分中心顺利通过 2019年度中心组织的内审暨安全生产检查
通辽水环境监测分中心
通辽水文精彩文艺演出 献礼祖国70周年华诞
通辽水文精彩文艺演出
栏目更新
栏目热门