您当前的位置:首页 > 水文动态 > 工作动态

通辽水文局多形式开展 世界水日和中国水周主题宣传教育活动

时间:2019-03-25 15:04:33  来源:  作者:

    今年3月22日是第二十七届世界水日,3月22日至28日是第三十二届中国水周。联合国确定今年世界水日的宣传主题是“不让任何一个人掉队”,我国纪念世界水日和开展中国水周活动的宣传主题是“坚持节水优先,强化水资源管理”。

   c557c5ae6b0491094f72bacb8594049.jpg

    通辽水文局多形式开展世界水日和中国水周主题宣传教育活动,利用电子屏幕播放世界水日、中国水周宣传主题,在机关办公楼临街栅栏和居民区张贴宣传标语,在我局水文网站和微信公众号转发水利部部长鄂竞平讲话及《防洪法》《水法》《水文条例》等水利法规,组织职工进行相关学习,组织职工开展水利法规测试,宣讲节水护水、保护水资源理念,从工作和生活中的小事做起,珍惜节约水资源,拧紧水龙头,循环高效用水,以实际行动让水更清、更净、更美。

   e5bddefb53468d0f4bccb8a6d3fc448.jpg

    结合这次宣传教育活动,我局还组织水质人员开展了水污染事件应急处置演练工作。演练在美丽的西辽河畔举行。演练指挥部突然接到西辽河彩虹桥段水质异常的紧急报告,立即启动应急响应,派出应急监测组。应急监测车辆、监测人员和监测设备快速抵达“事发现场”,随即按照《联合应急演练预案》对水质污染点和扩散范围进行紧急调查、布设监测点,快速、精准地进行水质采样检测。监测人员现场向指挥部报告监测结果。指挥部对结果分析会商后,宣布应急监测顺利完成,将剩余水样带回实验室,对其余参数进行检测。本次演练增强了水质监测人员在紧急情况下快速反应、上下协调联动的应急能力。

                                        (图文:韩春霞  审核:宝顺)

   

推荐资讯
通辽水文局多形式开展 世界水日和中国水周主题宣传教育活动
通辽水文局多形式开展
通辽水文工会举办“三八”妇女节主题活动
通辽水文工会举办“三
传承雷锋精神  助力天使飞翔
传承雷锋精神 助力天
新春慰问贫困户 真情帮扶暖人心
新春慰问贫困户 真情
栏目更新
栏目热门